PILATES

Bild Pilates 3
WochentagUhrzeitOrt
Dienstag18:30 - 19:30 UhrTurnhalle Wisperschule
*Bei Interesse komm doch einfach mal zu 2-3 Schnupperstunden vorbei!

Pilates ist eine sanfte, aber überaus wirkungsvolle Trainingsmethode für den Körper und auch den Geist – ein systematisches Körpertraining, erfunden und entwickelt von Joseph H. Pilates. Einzelne Muskeln oder Muskelpartien werden ganz gezielt aktiviert, entspannt oder gedehnt. Nicht die Quantität sondern die Qualität der Pilates-Übungen zählt und die Atmung wird mit den Bewegungen koordiniert.

Besonderer Augenmerk gilt der Körpermitte. Das Training der Tiefenmuskulatur im Becken und Schulterbereich lassen sich dadurch noch freier gegeneinander verdrehen. Durch die Aktivierung dieses Kraftzentrums (Powerhouse) werden Taille und Hüfte – sozusagen als Nebenwirkung – schlanker. Pilates bringt Muskeln und Gelenke wieder in Schwung, ohne sie zu belasten.

Wer Pilates trainiert, ändert bald seine Bewegungs- und Haltungsgewohnheiten und nimmt so das Training mit in den Alltag. Auch können viele der Pilates-Übungen wirkungsvoll während der üblichen Tagesaktivitäten oder anderer Sportarten genutzt werden.

Menschen, die Pilates trainieren, wirken größer, aufrechter, gelassener und schlanker
– einfach natürlicher.

Kräftigung der Ganzkörpermuskulatur

• Primär: Beckenboden-, Bauch und Rückenmuskulatur

Verbesserung der:

• Körperhaltung
  • Atmung
  • Kondition
  • Bewegungskoordination,

Kontakt:
Portrait Tina KreuzbergerTina Mohr

pilates@tv-lorch.de

Portrait Hanna SchlepperHanna Schlepper

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder

Bitte lasse dieses Feld leer.