BALLSPORT

Viel Abwechslung egal ob rund, oval oder mit Federn, das macht Ballsport aus.
Fast alle Ballsportarten sind Mannschaftssportarten bei denen Interaktion in der Gruppe genauso wichtig ist wie die Bewegung. Daher steht Ballsport vor allem für Gruppendynamik, Bewegung mit Spiel und Spaß und Wettbewerb.

Ballsport steht für Vielseitigkeit

Jeder kann Ballsport ausüben, ob jung oder alt, ob dick oder dünn, trainiert oder ungeübt. Durch sehr vielseitige Bewegungsabläufe wird im Ballsport die Motorik meist unbewusst aber in hohem Maße gefördert. Quasi nebenbei kommt durch die Teamfähigkeit auch die soziale Komponente nicht zu kurz.

Je nach Sportart werden dabei verschiedene Fähigkeiten mehr oder weniger trainiert.
Wir bieten dir derzeit neben Tennis, welches aufgrund seiner vielen Infos bei uns als eigener Punkt ausgegliedert ist auch noch die Möglichkeit Volleyball zu spielen. Für Kinder und Jugendliche bieten wir eine Ballspielgruppe an, bei der aufgrund der vielfältigen Ballsportarten nie Langeweile aufkommt.

Aufgrund seiner vielen Sportarten steckt im Ballsport sicher viel Potenzial.
Wenn du Spaß an einer Ballsportart hast und dir vielleicht vorstellen könntest diese als Übungsleiter in unserem Verein anzubieten dann melde dich doch einfach mal bei uns. Von Badminton über Handball bis hin zu einer Kegelgruppe können wir uns vieles vorstellen.